18+

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов останется под арестом. Такое решение принял Мосгорсуд, отклонив апелляционную жалобу защитников ярославского политика. Ранее стало известно, что здоровье Урлашова ухудшилось: у него начали выпадать зубы. По словам юристов экс-мэра Ярославля, если в ближайшее время их подопечному не заменят временные импланты, которые он носит, то Урлашову грозит заражение крови. Напомню, Урлашов был арестован в ночь на третье июля. Его обвинили в покушении на получение взятки в составе организованной группы. По делу вместе с ним проходят экс-руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, заместитель мэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Иван Писарев и Андрей Захаров, выступавший, по верши следствия, в роли посредника.

По данным СКР, Урлашов вымогал взятку у Сергея Шмелева, местного предпринимателя, депутата горсовета от «Единой России». Кроме этого, на экс-мэра было заведено еще одно уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей от другого единоросса.

Сам Урлашов виновным себя не признает и считает это дело политическим, потому что он выступал против «Единой России».

«Став мэром, я многих оторвал от бюджетной коррупции города. Среди них больше всего единороссов - депутатов разного уровня, единороссов-олигархов», - заявил после ареста политик.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info