В Тунисе орудуют банды уличных грабителей


© Изображение из открытых источников
Глубокий экономический кризис, безработица и бедность провоцируют тунисцев на грабежи, причем жертвами становятся и соотечественники, и иностранцы. 24 августа в результате уличного нападения пострадали несколько местных жителей, одного человека зарезали ножом.

По данным полиции, в городе Ла-Марса орудует банда из 15 человек, они промышляют воровством и грабежами. При последнем инциденте пострадала группа молодых людей, их избили, отобрали деньги и телефоны.

Ранее в Эль-Омране преступник напал с ножом на мужчину и его дочерей. Он угрожал тунисцам и отобрал ценности. Власти европейских стран настоятельно не рекомендуют посещать Тунис.

Правительство Туниса не в состоянии бороться с преступностью, ситуация усугубляется возрастающей террористической угрозой. Известно, что боевики используют Тунис как перевалочную базу.

Власти безуспешно пытаются бороться с террористами, но не хватает ни сил, ни средств. Эксперты считают, что Тунис может только создавать видимость борьбы.

Так, в феврале 2018 года в одной из портов Туниса было задержано российское судно Ural, которое нуждалось в ремонте. Тунисские власти не выпускают судно под надуманными предлогами. Между тем, криминогенная обстановка в стране продолжает накаляться.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем