«Под плач детей»: афроамериканец из Техаса рассказал о незаконном аресте

© Pixabay.com
Афроамериканец Майкл Райт из города Сан-Антонио рассказал подробности своего незаконного ареста. Мужчина провел в тюрьме несколько месяцев из-за ошибки полиции. О деле напомнили правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

По словам Райта, его задержали на глазах у его жены и детей, надели наручники и отвезли в городскую тюрьму.

«Меня заковали за запястья и лодыжки и повели в подвальное помещение тюрьмы. На глазах моих детей, моего брата, сестры и отца. Я служил своей стране, отдал службе восемь лет жизни. И все ради того, чтобы со мной случилось подобное. Это просто невероятно. Я страдаю просто от того, что они заставили меня увидеть взгляд моего сына, плач моих детей», — рассказал потерпевший.


Райт хочет взыскать с виновных финансовую компенсацию за моральный вред и по возможности наказать тех, кто его несправедливо задержал.
«Я бы определенно сказал, что система сломана. Его нужно реформировать. Она нуждается в переподготовке», — подытожил он.

По данным ФБР, Райта арестовали летом 2019 года по обвинению в применении насилия в отношении его партнерши. Однако позже выяснилось, что полицейским нужен был другой Майкл Райт, на четыре года старше, и мужчину отпустили.

Сотрудники организации также направили письма президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с просьбой разобраться в ситуации.