Мифы о здоровом питании развенчали ученые


© Изображение из открытых источников
Утверждения о том, что здоровое питание спасает от инфаркта и рака, а также влияет на продолжительность жизни, опроверг австралийский журналист.

Гюнтер Брандштеттер рассказал об исследовании ученых, которые наблюдали в течении 8 лет за двумя группами женщин. У них было разное питание.

Первая группа ела фрукты, овощи, а также пищу с большим содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, вторая группа своих предпочтений в еде не меняла.

«Эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев», - пишет Гюнтер Брандштеттер на страницах издания Der Standard.

«В контрольной группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек, в группе, в питании которой акцент делался на оливковом масле, таковых было 6,9%. Абсолютное снижение риска возникновения диабета составило, таким образом, 1,9% и оказалось крайне незначительным», - отмечает журналист.

Все же он признал, что полностью пренебрегать своим питанием нельзя.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем