Резистентный крахмал в картофеле помогает контролировать вес

© Pixabay.com
Картофель нередко не одобряют диетологи из-за большого количества крахмала.

Но при правильном приготовлении продукт принесет пользу. Об этом говорится в материале издания Health. Если картофелину запечь с кожурой, то в ней будет 129 калорий, 4,6 грамм белка, 4 грамма клетчатки и 37 грамм углеводов при полном отсутствии жира. Также в ней содержится до 30% суточной нормы витамина С.

В картофеле есть уникальный вид углеводов - резистентный крахмал. Он естественным образом способен помогать организму сжигать жир. Резистентный крахмал, как и клетчатка, не переваривается. Он ферментируется, попадая в кишечник. Это приводит к сжиганию жира. Более устойчивый крахмал естественным путем формирует охлажденный вареный картофель. Поэтому продукту надо дать остыть до комнатной температуры.

Также картофель дает большее насыщение в сравнении с другими крахмалистыми продуктами, например, макаронами и рисом. Диетолог Синтия Сасс советует варить его в кожуре, чтобы сохранилось больше питательных веществ. Ранее Solovei.info сообщал, что любовь к картофелю фри может привести к опасным последствиям.