Из-за фруктозы происходит накопление висцериального жира

© stockvault.net
Мифом является утверждение, что фруктоза более безопасна в сравнении с сахаром.

Об этом «Ленте.ру» заявила эндокринолог Наталия Кидрянкина. Она пояснила, что сахар является дисахаридом, т.е. образован двумя молекулами: фруктозой и глюкозой. Фруктоза – это моносахарид. В пищевой промышленности ее применяют в качестве подсластителя.
Фруктоза, которая содержится в натуральных продуктах, всасывается сложно. На нее не реагируют инсулин грелин и лептин. Поэтому раньше полагали, что ее можно употреблять при сахарном диабете. Врачи сейчас так не считают.

Наталия Кидрянкина предупреждает об опасности чрезмерного употребления фруктозы. Этот моносахарид напрямую попадает в клетку. Фруктоза способна нарушать целостность и структуру плотных контактов, происходящих между клетками желудочно-кишечной стенки. Сквозь них спокойно проникают бактерии, липополисахариды и аллергены. Они попадают в кровоток, что приводит к воспалению.
При чрезмерном употреблении фруктозы начинает накапливаться висцеральный жир. Также повышается уровень мочевой кислоты и триглицеридов. Ранее Solovei.info рассказал, где содержится самый опасный сахар.