Медведев: Провалы в спорте – не повод для увольнений

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев счел отставку ответственных за спорт чиновников неправильной. По его мнению, такая мера - возвращение во времена СССР.
«У нас любимая народная игра - наказывать за проигрыш в спорте. С одной стороны, мне самому было очень неприятно после последней Олимпиады. Чего там скрывать, я тоже человек, меня тоже поражения бесили. С другой стороны, где это видано, чтобы президент страны возмущался. Это же сюрреализм! Сложно представить, чтобы в Англии или в США увольняли министров за неудачные выступления спортсменов», - заявил глава государства, отвечая на вопрос журналистов о том, кто будет нести ответственность за выступление нашей сборной на Олимпиаде в Лондоне.Как напоминает Росбалт.RU, за провалом на Играх в Ванкувере последовал ряд кадровых изменений: первым подал в отставку глава ОКР Леонид Тягачев, затем руководители федераций лыжных гонок и фристайла и замглавы Минспорта Геннадий Алешин.Добавим также, некоторое время назад президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что российские спортсмены должны выиграть 25 золотых медалей на Играх 2012 года в Лондоне. По словам Жукова, этого будет достаточно для того, чтобы в общекомандном зачете сборная России заняла третье место.По словам Жукова, всего россиянам нужно выиграть 75 медалей. Президент ОКР подчеркнул, что главными конкурентами российских олимпийцев будут китайцы, американцы и представители Великобритании.Олимпиада стартует 25 июля 2012 года с матчей по футболу среди женщин, которые пройдут в столице Уэльса Кардиффе, в шотландском Глазго и английском Ковентри. А церемония закрытия Игр пройдет вечером 12 августа на олимпийском стадионе в восточной части Лондона, работы по возведению которого сейчас близятся к завершению.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем