Албин пообещал увеличить жилплощадь Петербурга на 24 млн квадратных метров


© Изображение из открытых источников
13 декабря 2018 года «Фонтанка» опубликовала рейтинг самых влиятельных чиновников Петербурга. Первое место занял Игорь Албин, вице-губернатор города. В своей работе он уделяет большое внимание строительству новых жилых кварталов в Северной столице.

По распоряжению заместителя главы города теперь такие проекты будут сопровождаться развитием инфраструктуры. Изначально это полностью лежит в зоне ответственности застройщика. Однако власти Петербурга возьмут на себя часть расходов по реализации, чтобы помочь строительным компаниям.

Для этого в ближайшее время будет разработан специальный механизм, который поможет урегулировать финансовые отношения между правительством и частными фирмами. Работу над документами по каждому отдельно взятому проекту поручат Фонду социальных обязательств застройщиков.

Администрация города подсчитала, что к 2030 году в Петербурге будет построено более 24 млн м² нового жилья. К тому времени проблема с инфраструктурой должна быть полностью решена. Благодаря совместной работе с застройщиками бюджет города сможет сэкономить деньги.

Еще одна забота Игоря Албина – аварийное жилье в Петербурге. На капитальный ремонт домов выделено 1,5 млрд рублей. Неудивительно, что вице-губернатор Северной столицы назван самым влиятельным человеком в городе.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем