Промсвязьбанк и Удмуртская Республика подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве

© Pixabay.com
Долгосрочное соглашение о сотрудничестве подписали Удмуртская Республика и ПАО Промсвязьбанк. Свои подписи под документом поставили глава финучреждения Петр Михайлович Фрадков и губернатор региона Александр Владимирович Бречалов, пишут "Актуальные новости".

В рамочном соглашении говорится о дальнейшем развитии банковской инфраструктуры в Республике Удмуртия и о внедрении в регионе новейших банковских технологий. Также в документе прописаны программы, нацеленные на стимулирование безналичных расчетов с использованием привязанных к банку пластиковых карт, расширение спектра и качества оказываемых услуг, которые будут предоставляться как предприятиям, так и обычным жителям региона. В ходе проведенной встречи Петр Фрадков и Александр Бречалов успели обсудить несколько важных тем, в том числе совместную реализацию различных социально-значимых и инвестиционных проектов и их финансирование, а также программы для кредитования малого и среднего бизнеса на территории Республики. Отдельно в соглашении указаны планы на открытие многофункционального сервисного центра Промсвязьбанка в Ижевске. Как ожидается, структура будет включать в себя контактный центр и бэк-офис для сопровождения операций клиентов по всей территории Российской Федерации.

После подписания документа Петр Фрадков посетил церемонию открытия регионального акселератора, в рамках которого планируется запустить сразу 3 программы для бизнесменов. Речь идет о бизнес-акселераторе, экспортном акселераторе и акселераторе «Я-Фермер» для сельскохозяйственных предприятий. Как отметил руководитель ПСБ, финансовая структура работает в регионе около 14 лет, за это время между банком и удмуртскими предприятиями сложились устойчивые отношения, которые планируется развивать. Банк заинтересован в дальнейшем социально-экономическом развитии региона, например, открытие центра в столице принесет городу 400 новых рабочих мест.

В свою очередь губернатор отметил, что, несмотря на долгое сотрудничество, он считает подписание соглашения стартом для реализации амбициозных планов. Регион заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, у него имеются интересные новые проекты, в том числе инфраструктурные, которые позволит реализовать подписанный документ. Также Бречалов подчеркнул, что Республика заинтересована в расширении кредитного портфеля.