Турецкий диетолог раскрыла пользу зеленого чая

© Pixabay.com
Полезными свойствами зеленого чая являются защита от рака, укрепление иммунитета, регулирование уровня сахара в крови и предотвращение ожирения.

Об этом изданию Sabah рассказала диетолог из Турции Пакизе Гизем Акгюль. Она подчеркнула, что в зеленом чае почти в 10 раз больше витамина С, чем в черном. Это же касается полифенолов и теанина. Последняя аминокислота обладает расслабляющим и антистрессовым действием.

При заваривании зеленого чая воду после закипания необходимо выдержать некоторое время. Сам он настаивается 4-5 минут. Немного горьковатый и вяжущий вкус, а также слегка травянистый запах имеет свежезаваренный зеленый чай. Чашка напитка содержит 30-40 граммов кофеина и 50-100 мг катехинов. Диетолог рекомендует не превышать дневную норму зеленого чая в 750 мг.

С осторожностью его нужно пить при сахарном диабете, сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях. Это же касается панических расстройств, дисфункции щитовидной железы и приема препаратов, стимулирующих ЦНС. Ранее Solovei.info раскрыл опасность чайных пакетиков.