Любовь Соболь угрожает разочаровавшимся в ней истцам провального дела против «Конкорда»


© Изображение из открытых источников
Юрист ФБК Любовь Соболь угрожает родителям, отказавшимся от иска в отношении компании «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина. Соратницу Алексея Навального не устраивает решение Мещанского суда города Москвы. Она стремится спасти провальное дело.

В конце прошлого года в московских детсадах заболели несколько дошкольников. За инцидент моментально ухватился ФБК. Блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь начали распространять слух о вине комбината питания «Конкорд».

Навальный и Соболь уговорили родителей заболевших детей подать коллективный иск в суд. Также они распространили материал о якобы обнаруженных нарушениях на предприятии Евгения Пригожина. Как только люди поняли, что их обманули, они начали отзывать иски.

Провал Любови Соболь в суде объяснила одна из её знакомых. По словам юриста Екатерины Ковалевой, команда ФБК прибегает к самым грязным методам борьбы. Екатерина раскрыла информацию о том, что ею изначально был подготовлен абсолютно иной документ, где ответчиками в суде значатся школы и детские сады.

Ковалева призналась ФАН, что исходный иск дополнила именно Соболь. Соратница Навального вписала «Конкорд» в список ответчиков самостоятельно и в последний момент.

«Я не составляла иск к «Конкорду». Документы переделали перед подачей заявления в суд. Изначально ответчиками выступали школы и детские сады», — заявила она.

Екатерина Ковалева предположила, что Алексей Навальный и Любовь Соболь хотели привлечь к себе внимание. В частности, травля комбината затевалась с целью определенного пиар-хода кампании Соболь. Она планирует пойти на выборы в Мосгордуму.

Ковалева рассказала, что сейчас в её адрес поступают угрозы. Из проезжавшего автомобиля ей прокричали, чтобы она замолчала. Кто-то измазал её дверь фекалиями.

Следует отметить, что в феврале этого года Алексей Навальный вымогал у Евгения Пригожина 300 миллионов рублей. Такая цена была установлена в обмен на прекращения травли комбината питания со стороны ФБК. Навальный планировал потратить эти деньги на муниципальные выборы. Пригожин категорически отверг предложение шантажиста.

По материалам СМИ

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем